Форум » Дискуссии » Долг » Ответить

Долг

Doctor: Господа! У нас остался один самый главный долг перед христианством, который я предлагаю вернуть - летоисчисление от рождества христова. Отдадим должное христу! Форум посвящен философу, так пусть же и дата ведется от момента его рождения, хотя бы в рамках форума. Админ, за вами последнее слово.

Ответов - 83, стр: 1 2 3 4 5 All

paladin17: Ну а что за хрень про заход солнца за горизонт, и про Южный Крест, и т.п.?

Doctor: Lee пишет: Doctor а почему по вашему христианство имеет столько черт египетской религии где иудеи были в рабстве? Lee, чесно говоря я мало знаком с религией египта, а по сему не могу ответить вам на вопрос. Но как один из вариантов: потому что кто-то настойчиво ищет эти сходства. Задайтесь целью доказать, что мусульмане взяли за основу христианскую религию и вы найдете кучу доказательств тому. А астрологи тем временем до сих пор спорят, наступила уже эпоха водолея или же еще нет...

Lee: Объясняю для особо одарённых: Христа распяли на кресте, он 3 дня провёл в могиле а потом воскрес. Это астрономия - Солнце зимой пройдя под созвездием южного креста скрывается за линией горизонта и лишь на третий день зрительно поднимается над его линией, предвосхищая наступление весны, воскрешение природы и увлечение светового дня. Это называется перенос астрономической аллегории в религиозный текст.


Lee: Doctor ислам первоначально зародился как секта христианства, как движение ближневосточной религиозной секты которая не приняла положение вселенского собора о том что Христос это бог и воспринимала его как пророка. Известно что учителем Мухамеда который истолковал его галлюцинации как божественное откровение через архангела Гавриила (Джабраила) был христианином.

Lee: Чтобы не бомбардировать мой мозг своими тупыми вопросами - просто посетите какой-нибудь планетарий, там вы узнаете что такое зодиакальный круг. Условно говоря это звёздное небо в центре с Солнцем-Хором-Христом-Осирисом вокруг которого 12 знаков зодиака (или "учеников-апостолов").

Doctor: Lee пишет: Doctor ислам первоначально зародился как секта христианства, как движение ближневосточной религиозной секты которая не приняла положение вселенского собора о том что Христос это бог и воспринимала его как пророка. Известно что учителем Мухамеда который истолковал его галлюцинации как божественное откровение через архангела Гавриила (Джабраила) был христианином. Не подскажете, где я мог это слышать?

Doctor: Lee пишет: Чтобы не бомбардировать мой мозг своими тупыми вопросами Извините, ваше величество...

Lee: Doctor пишет: Не подскажете, где я мог это слышать? от любого образованного человека.

Doctor: Lee пишет: от любого образованного человека. Конечно же. Любой образованный человек нынче говорит штампами.

Lee: Doctor это не штамп а факт.

paladin17: Lee пишет: Объясняю для особо одарённых: Христа распяли на кресте, он 3 дня провёл в могиле а потом воскрес. Это астрономия - Солнце зимой пройдя под созвездием южного креста скрывается за линией горизонта и лишь на третий день зрительно поднимается над его линией, предвосхищая наступление весны, воскрешение природы и увлечение светового дня. Это называется перенос астрономической аллегории в религиозный текст Это них** не астрономия, а какие-то бредни - вот что я Вам пытаюсь обьяснить. Солнце может вообще не восходить над горизонтом только за полярным кругом. И как оно проходит "под созвездием" знаете, наверное, из астрономов только Вы...

Lee: paladin17 просто купи себе телескоп и тогда про движения "над" и "под" узнаешь. Идиоту понятно что это не солнце изменяет своё местонахождение а просто создаётся такой зрительный эффект декадного изменения карты звёздного неба относительно наблюдения с земли. А по поводу нахождения солнца "за линией горизонта" речь идёт о местонахождении Солнца в своих самых нижних точках неба - зимою когда длинна светового дня сокращается по максимуму. И после того как длинна светового дня начинает сокращаться на третий день Солнце поднимается на несколько градусов вверх относительно линии горизонта. Это тоже зрительный эффект, но с земли он прекрасно наблюдаем.

paladin17: "Самая нижняя точка неба" достигается Солнцем в полночь. Я, кажется, понял, что Вы имеете в виду. Дело в том, что в окрестности зимнего солнцестояния (20-24 декабря) смещение высоты Солнца в полдень очень мало. А затем оно снова начинает нарастать - но в сторону увеличения высоты. Никакой горизонт здесь ни при чем! И Солнце ни от кого за ним не скрывается. :D Ох уж эти гуманитарии. ;)

Doctor: Под вашим давлением, Lee, решил порыскать немного. Действительно: Солнце зимой пройдя под созвездием южного креста скрывается за линией горизонта и лишь на третий день зрительно поднимается над его линиейТут как бы нареканий нет. Но Земля круглая (конечно же нет), а потому данное явление зимой видно только с южного полушария. Место распятия христа по координатам не посмотрел, но это точно не южное полушарие, а северное. В результате мы получаем природное явление, которое нельзя наблюдать с места распятия христа и распятие христа в месте, где нет данного природного явления. Связывает эти два события лишь одно (если еще что-то, укажите) - время. А так, по сути, это два независимо происходимых процесса. Если вас, Lee, устраивают основания в виде временной связи, то ради бога. Хрущев, знаете тоже 11 сентября обещал Америке показать кузькину мать...

paladin17: Doctor пишет: Тут как бы нареканий нет Ну вот - и Вы гуманитарий. :) Doctor пишет: Место распятия христа по координатам не посмотрел, но это точно не южное полушарие, а северное. В результате мы получаем природное явление, которое нельзя наблюдать с места распятия христа и распятие христа в месте, где нет данного природного явления Южный крест имеет склонение от -64 до -55 градусов, и, таким образом, может быть полностью виден (во время весеннего равноденствия - учитывая его восхождение примерно в 12 часов) с 26 градусов северной широты, что соответствует Среднему Египту.

Doctor: paladin17 пишет: Южный крест имеет склонение от -64 до -55 градусов, и, таким образом, может быть полностью виден (во время весеннего равноденствия - учитывая его восхождение примерно в 12 часов) с 26 градусов северной широты, что соответствует Среднему Египту paladin17: данное явление зимой видно только с южного полушария

Админ: Doctor облом. Все астрономические явления которые описал lee прекрасно видны из северного полушария.

paladin17: Doctor, явление скрывания Солнца за горизонт? ;) В Южном полушарии в это время наоборот лето (а на 23 с половиной градуса южной широты Солнце в полдень даже стоит в зените). Согласен, конечно, что Крест зимой видеть из северного полушария затруднительно. Он будет на небесном меридиане только (примерно) в 6 часов утра, а не в полночь, как было бы предпочтительней.

Админ: paladin17 Христа распяли не в полночь. Читайте Евангелия.

Doctor: Да, я действительно столкнулся с противоречием, в различных источниках.



полная версия страницы