Форум » Дискуссии » Бог есть » Ответить

Бог есть

Хороший парень: Представьте себе

Ответов - 207, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Хороший парень: Lee пишет: Ещё раз вам объясняю, бог это по определению не энергия а трансцендентный абсолют и творец мира Даже ваши любимые ученые признают тот факт, что всё материальное (сущее) - это энергия в различных её формах. Так вот, бесформенная энергия - это и есть Бог, а её формы - это изображения, воплащенные Богом. Lee пишет: Поскольку у мироздания нет начала Не факт Lee пишет: то и бога не существует Одно не является подтверждением другого Lee пишет: А то о чём вы пишите то есть "мировая душа", "энергия" и т.п. - это нечто сродни буддийскому дхьяни а не монотеистическому богу Ваши характеристики описания Бога являются субъективом в понимании божественного теми или иными народами. Тот же термин "монотеизм" сформирован и формирует в сознании человека искаженное представление о Боге как о сущем. Lee пишет: Добро и зло это всего лишь моральные категории Это категории, существующие и вне морали. А к морали были отнесены т.к. являются лучшим фундаментом для понимания тех проблем, которые разбирает мораль. Lee пишет: Всякая мораль это продукт человеческого разума и инстинктов Осознание бытия - это тоже продукт человеческого разума и инстинктов. Это ж вам не мешает осозновать бытие Lee пишет: Не бывает ничего бесформенного. У всего есть та или иная форма А ваши любимые ученые - другого мнения :) Lee пишет: "Вечное живое" это совокупность биосферы мульти-вселенной т.е. совокупность всех живых существ Воплащенные Богом

Хороший парень: paladin17 пишет: А Вы считаете, что знание как таковое (вне зависимости от веры) возможно? Наука-то ведь занимается всего лишь созданием моделей и сравнении "априорно" полученных (посредством этих самых моделей) результатов с образами тех, что поступают извне. - Здесь приходится верить и в "правдивость" наших методов обращения с моделями (математических, логических и т.п.), и в "правдивость" метода передачи информации в сознание, - включая сюда органы чувств, специальные приборы и т.п. - Более того, приходится верить вообще в наличие самой информации и т.д. и т.п. Текущая "общепринятая" научная теория любого явления - не более чем костыль: она позволяет только описывать, в лучшем случае в явном (численном) виде показывать связь между явлениями, но не объяснять. Шикарные мысли, полность поддерживаю

Lee: Хороший парень, понятие бога это понятие творца, демиурга. У мироздания нет начала и следовательно его никто не творил. Для вас понятие бога превратилось в слово-паразит которое вы втыкаете везде где следует и где не следует. Бог-любовь, Бог-энергия, Бог-добро, воплощённый в боге и т.п. У вас просто совестный понос с фиксацией на этом слове.


Хороший парень: Lee пишет: понятие бога это понятие творца, демиурга Творец - это не абсолют, так что это ограниченное понятие Lee пишет: У мироздания нет начала и следовательно его никто не творил Мироздание - это понитие здания мира, а значит и наличия фундамента (опоры - Бога) этого мира. А чем бесконечное перевоплащение не может являтся вечным божественным творением? Lee пишет: Для вас понятие бога превратилось в слово-паразит которое вы втыкаете везде где следует и где не следует Бог во всём, а значит его осознание может быть использовано в осознании всего Lee пишет: Бог-любовь, Бог-энергия, Бог-добро, воплощённый в боге и т.п Вы совершенно правы Lee пишет: У вас просто совестный понос с фиксацией на этом слове Вы не правы

Lee: Хороший парень вам надо священников грузить своим еретическим теософским бредом а не ницшеанцев. Если бог и так везде и бог неотделим от материи. То какой смысл в слове "бог"? Это всё равно если вы будете ходить по улице и обращаться к прохожим: "здравствуй, совокупность атомов!"

Хороший парень: Lee пишет: Хороший парень вам надо священников грузить своим еретическим теософским бредом а не ницшеанцев Вы в своих рядах не способны согласовать позиции, отсюда логично, что часть ваших позиций (учитывая, чтов споре кто-то прав, акто-то не прав) - это такой же бред Lee пишет: Если бог и так везде и бог неотделим от материи. То какой смысл в слове "бог"? Бог - это абсолют, но благодаря несовершенству человек способен это понятие уводить к ложному или частично верному, а значит не точному значению. А какой смысл в слове Бытие или Мульти-вселенная? Lee пишет: Это всё равно если вы будете ходить по улице и обращаться к прохожим: "здравствуй, совокупность атомов Как раз, используя вашу логику можно в конечном итоге дойти до такого :) Чего вам не желаю, а желаю только самого хорошего

Lee: Хороший парень если поднести к глазу крохотную монетку то она закроет для вас весь мир. Это с вами уже произошло, только вместо монетки у вас три буквы "бог". Если бог и так везде, если бог во всём, то употребление самого этого слова лишено смысла.

Logoz: Lee вы считаете что большего взрыва не было или что вселеная не сужается?

Хороший парень: Lee пишет: Хороший парень если поднести к глазу крохотную монетку то она закроет для вас весь мир Есть еще второй глаз и другие органы чувств Lee пишет: Это с вами уже произошло, только вместо монетки у вас три буквы "бог"Вы только что описали частично себя. Глаза закрыли перед нелюбимым вами сочетанием трех русских букв, а как результат не видите и не хотите видеть бОльшее, что за ним "скрывается". Lee пишет: Если бог и так везде, если бог во всём Да, но некоторые об этом не знают. Отсюда ответ на это: то употребление самого этого слова лишено смысла

Lee: Logoz большой взрыв, даже если он и был, он породил только нашу вселенную. А помимо этой вселенной существует бесчисленное множество других. Наш мир мог быть порождён неким высшим существом или группой таких существ но эти существа тоже были кем то когда-то сотворены. Творец всего мироздания, абсолют не может быть личностью потому что личность всегда ограничена своими личностными аспектами.

Logoz: Хороший парень пишет: Lee пишет: цитата: Если бог и так везде, если бог во всём ....то употребление самого этого слова лишено смысла Да, но некоторые об этом не знают. И что же должно измениться после того как они это узнают, если они всегда этим и были?

Lee: Принципом объединяющим жизнь и материю является не некое абстрактное "добро" а вполне реальное стремление к преодолению противодействия и увеличению максимы собственного могущества. применительно к живой материи это называется "воля к власти", применительно к неживой - "масса и сила притяжения".

Logoz: Lee пишет: Logoz большой взрыв, даже если он и был, он породил только нашу вселенную. А помимо этой вселенной существует бесчисленное множество других. Если наш мир был порожден большим взрывом, то первоначально жизнь существовать не могла. И если существуют параллельные миры, то как возможно путешествие между ними, ведь если большой взрыв породил пространство нашей вселеной, оно вроде никак не должно соприкасаться с пространством другой.

Хороший парень: Lee пишет: Наш мир мог быть порождён неким высшим существом или группой таких существ ! Lee пишет: но эти существа тоже были кем то когда-то сотворены. !!! Lee пишет: Творец всего мироздания, абсолют не может быть личностью потому что личность всегда ограничена своими личностными аспектами. Я с вами полностью согласен

Хороший парень: Logoz пишет: И что же должно измениться после того как они это узнают, если они всегда этим и были? Быть кем-то еще не означает осознавать это

Lee: Logoz внимательно читайте то, что я вам писал. Помимо нашей вселенной существует бесконечное количество других вселенных. (кроме того теория большого взрыва представляется мне сомнительной).

Logoz: Хороший парень пишет: Быть кем-то еще не означает осознавать это Тепло можно почувствовать когда температура твоего тела ниже; когда температура тела равна температуре среды - тепло просто не ощущаешь. То есть если я и все вокруг - бог, то мы не можем это никак определить. Только если существует нечто кроме бога. И если бог - это любовь, то что такое ненависть? Если ты скажешь что ненависть - отсутствие любви, то это противоречит твоей логике "бог=все=любовь", ведь тогда предполагается объект не являющийся богом.

Logoz: Lee пишет: Logoz внимательно читайте то, что я вам писал. Помимо нашей вселенной существует бесконечное количество других вселенных... ..."бесконечное количество других вселенных" которые все когда-то были порождены большим взрывом, а значит первоначально жизни в них быть не могло.

Lee: Logoz чтож вы так жёстко тупите? Большой взрыв это гипотеза которая касается только происхождения одной вселенной в определённый конкретный момент. Logoz пишет: первоначально жизни в них быть не могло Никакого "первоначально" никогда не было. Мироздание не имеет ни начала ни конца.

Logoz: Lee Я не туплю - с чего вы взяли что другие вселеные развивались каким-то другим образом?!! Lee пишет: Logoz пишет: цитата: первоначально жизни в них быть не могло Никакого "первоначально" никогда не было. Мироздание не имеет ни начала ни конца. "Первоначально" - просто точка отсчета. Большой взрыв можно расматривать как определенные этап жизни вселеной, но это тот этап через который жизнь пройти не может.



полная версия страницы