Форум » Дискуссии » Всех нас сформировало христианство » Ответить

Всех нас сформировало христианство

Самбор: Родители Ницше были христиане. Как я понимаю они были здоровые, и христианство им было не в тягость. Оно было сутью их жизни. Сам Ницше был болен и очень страдал. Ему не хватало жизненной силы и здоровья. Но дух его был силён и он хотел жить. Сейчас наблюдая молодых язычников можно видеть необузданную стихию, отсутствие человеческих качеств. Вывод такой - христианство из стихийного человека сделало общественного человека, создало общество и мораль. Расплата за это -укрощение жизненных стихий. Нас тоже создало христианство. Нельзя убить свою человеческую суть. Надо идти вперёд. Читая Ницше видна его человечность созданная христианством.

Ответов - 171, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Lee: Чертёнок, а вы вообще будете гореть в аду потому что вы садомит! Мужеложники не обретут Царствие Небесное - так сказал апостол Павел. Я ему верю, потому что он в этом вопросе хорошо разбирался... для него это была больная тема он сам принял Христа уже в зрелом возрасте. А до этого был грешен. Так что вам тоже не поздно покаяться. Тем более в такой прекрасный праздник как сретение господне.

juraqb: Действительно Ницше был христьянином и возможно когда он писал Заратустру он имел ввиду себя. Т.е. отход от христьянства и становление новых ценностей. Изыскание здорового начала которое изначально заложено в человеке. Даже прогрессивные христьянские исповедания как протестантизм и староверье имеют системные сбои - каяние в грехах. Мы наследники не только христьянства но и советского режима. Результатом советского режима стало рождение нового человека - совка. Я вижу тут варианты: здравый подход, реализм (проблемная вещь. сложно научить человека видеть реальный мир а не картинку транслирумую матрицей.), объединение. Объединение это следующий шаг необходимый для того что-бы быть субъектом действия. Я сомневаюсь в здравом подходе тех кто стремиться стать объектом действия.

Lee: juraqb могу я попросить вас убить себя об стену 1. Ницше это антихристианин а не христианин (хотя он знал что его будут путать с противоположностью, слишком уж физиология Ницше была похожа на стандарты основателя нигилистической религии. Половина пророков если не больше были шизофреники). 2. Совок это не новый архетип а старый известный ещё по творчеству Гоголя.


Ruslan: juraqb, а Вас, батенька, не хило штырит

Арманго: Lee , я уже не раз вылетал по этой причине. И сообщения мои он не раз подчищал. "Вы ему ссылку, а он вам сноску")))

Чертёнок: Lee пишет: а вы вообще будете гореть в аду потому что вы садомит Вы имели ввиду "сОдомит". Очепятка? Lee пишет: Так что вам тоже не поздно покаяться. Тем более в такой прекрасный праздник как сретение господне. Каюсь. Грешен. Преклоняю колена пред алтарем. Целую крест Господень. ;) Вообще-то Господь Бог любит грешников. Им только надо раскаяться. Об этом не мало сказано христианнейшими авторитетами, помимо апостола Павла. Вот и я грешен. Завтра покаюсь. Потом сново согрешу и сново покаюсь. Так и до Царствия Небесного дотяну. ;))

juraqb: Факты: Ницше родился 15 октября 1844. Ницше рос в глубоко верующей семье, и вера составляла основу его мироощущения в детские годы. 1862 год апрель статья “О христианстве”. В середине октября 1862 года (в 18лет) Ницше покидает Наумбург и отправляется в боннский университет (вместе с П. Дёйссеном). Изучение теологии и филологии. В декабре 1865 Первое и сопровождающееся внутренними потрясениями чтение Шопенгауэра, которого он даже называет отцом. Итого: до чтения Шопенгауера, 21 года рождения Ницше христьянин. Общий лейтмотив произведений Ницше антихристьянский. И можно сказать что Ницше антихристьянин. Заглянув в душу Ницше можно увидеть много боли. Для него было жизненно необходимостью конвертировать эту боль в что-то полезное и найти "места, точки, области" здоровья. Плюс ко всему этому его эволюция из христьянина в антихристьянина. Все это дало нам его труды.

Lee: То что Ницше вырос в христианской семье - ни о чём не говорит. Сталин тоже был семинаристом, а потом церкви взрывал и попами набивал расстрельные подвалы. Многие атеисты выросли в христианской атмосфере. Ницше питал к христианству презрение утерянное со времён эллинов и римлян. Ницше - это эстетический язычник. Если я родился в 80-х это не значит что я совок. Я октябрьскую звёздочку, если хотите знать, носил потому, что думал что кудрявый мальчик который на ней изображён это Пушкин. Моё детское сознание не отождествляла кудрявого мальчугана с лысым картавым ублюдком плавающим в формальдегиде в пирамиде на красной площади.

Арманго: то "христьянин", то язычник, а почему не мусульманин?

Lee: Арманго классиков надо знать и читать. На досуге почитайте что Ницше писал про язычество. Ислам это тоже форма авраамического монотеизма как и христианство. С исламом Ницше предполагал лишь тактический союз для борьбы с христианским миром. Сейчас это вообще не актуально т.к. никакого христианского мира уже давно нету. "Всякая здоровая культура это культура языческая" - Ф. Ницше.

Арманго: Lee может у Ницше и пантеон богов был, которому они с сестрой поклонялись?Разве книги "Так говорил Заратустра" не достаточно, чтобы считать Заратустру (Ницше) основателем религии Сверхчеловека. И вообще не хочется заново начинать спор относительно приверженности Ницше язычеству

Ruslan: Как "верующие" ссылаются на то или иное религиозное писание, так и Вы ссылаетесь всё время на то, что по тому или сему поводу писал Ницше. Так чем же Вы отличаетесь от рабов божьих?! А конфессией и только

Lee: Пантеон это система. Ницше был против систематики. Он был за Диониса. А вообще "в том божественность что существуют Боги а не бог"- так говорил Заратустра. Других "церквей сверхчеловека" кроме ARES я пока что не видел.

Lee: Ruslan, разве ты не знал что Ницше - это Бог? На колени, сука

Арманго: Lee "в том божественность что существуют Боги а не бог" - эту фразу вы вырвали из контекста Отвечу словами Ницше: "Умерли все боги: ныне хотим мы, чтобы жил Сверхчеловек" "Умерли все боги: ныне хотим мы, чтобы жил Сверхчеловек" "Умерли все боги: ныне хотим мы, чтобы жил Сверхчеловек" "Умерли все боги: ныне хотим мы, чтобы жил Сверхчеловек"

Ruslan: Lee пишет: А вообще "в том божественность что существуют Боги а не бог"- так говорил Заратустра. Говорить-то он это говорил, а доказал ли он это?

juraqb: Lee Другие церкви сверхчеловека: http://relife.t35.com/index.html , http://www.igladow.narod.ru/

Lee: Ruslan а что тут доказывать? Сколько цветов по вашему лучше чтобы было в мире? Один или чтобы все цвета радуги? Так же и с Богами. juraqb из того что вы привели на вскидку, вторая ссылка это не церковь сверхчеловека а эзотерический кружок. Армандо, ницшеанское язычество это не вера в "богов" а подход к эстетике. Ницше философский язычник. Если говорить о его религиозных взглядах то он безусловно был атеистом.

juraqb: мне кажется что силы, боги, идолы это одно и тоже.

Арманго: Lee , это называется пойти на попятную



полная версия страницы