Форум » Дискуссии » Сорвало Башню Навсегда. » Ответить

Сорвало Башню Навсегда.

Spectator: Тема создаётся под влиянием духа Ацефала. Со священным трепетом и высокомерным презрением ко всему сущему и мыслимому, а так же немыслимому небытию; ровно как и в отношении различных промежуточных стадий данных категорий, как имеющихся, так и отсутствующих, всевышне Амур!

Ответов - 164, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Spectator: Вообще, исторические противоречия в своём разнообразии настолько дискредитировали слова, размазали их значения, что общение грозится стать тяжким бессмысленным бременем для человечества. А мы тут, как герои пытаемся всвязи с этим что-то предпринять, мечемся, как Ацефал...

PilaT: Lee пишет: SH призывает породить нового бога, великого мощного и прекрасного. Взяли тазик, полотенце, чайник с теплой водой... Начнём с имени. предлагаю - Человек.

Lee: Человек понятие слишком абстрактное. Наполнение у него может быть самое разное. Так уж повелось что человек это та биологическая основа с которой мы имеем дело. Но ментально - духовно наполнить её можно чем угодно. Человек может быть посредственным ничтожеством а может быть эманацией великого бога.


Spectator: Возводить человека в ранг бога - нелепейшее проявление гуманизма в самом крайнем своем представлении. Человек в настоящее время заслуживает скорее порицания, нежели возвышения. В данном случае целесообразнее говорить о перерождении человека, о рождении совершенно нового человека. Но тут возникает вопрос: в чём будет заключаться такое перерождение или чем будет отличаться новый человек от ныне живущего? Прежде всего, он должен иметь здоровых и счастливых родителей, достаточно разумных и сильных для того, чтобы тут же не ткнуть его лицом в грязь ложных ценностей. Но для этого мы должны прежде сами от них избавиться и разрушить всё, что на них зиждется. Задача, прямо скажем, не из лёгких. Конечно, в этом крайне нелегком деле полагаться следует прежде всего на себя. Но, если найдётся приемлемый бог, который к тому же предложит свою помощь, то я лично буду иметь с ним дело. Другое дело, если такого бога придется ещё создавать... У меня же сейчас создавать нового бога нет возможности, да и необходимости. Ведь есть уже подходящие союзники, как довольно значимого и относительно антропоморфного из которых я хочу отметить в образе духа Ацефала, которого я за это провозглашаю для себя истинным богом на равне с другими моими секретными союзниками и имею честь повесить на него скрижаль добродетели.

PilaT: Lee пишет: Человек может быть посредственным ничтожеством а может быть эманацией великого бога. Мать моя женщина! Какой поверхностный взгляд на человека.... Все мы из одного теста!

PilaT: Spectator пишет: Возводить человека в ранг бога - нелепейшее проявление гуманизма Я не предлагаю возводить в ранг бога ничтожество, или Вас, или меня. Я предлагаю поклоняться Человеку, каков он есть на самом деле. Человеку, как зверю.

Logoz: PilaT пишет: Я предлагаю поклоняться Человеку, каков он есть на самом деле. Человеку, как зверю. Человеку каков он есть на самом деле? Чтобы стать зверем человеку надо приложить еще много усилий) Тем более что и звери разные бывают. (а так я с вами согласен)

Spectator: Logoz пишет: Чтобы стать зверем человеку надо приложить еще много усилий То, что человек нынче хуже зверя, не означает, что он должен уподобляться зверю, ибо это не решит его (человека) проблем. Человеку подобает как минимум убрать за собой мусор, прежде чем становиться зверем; впрочем, если он сможет убрать за собой мусор, то ему и незачем будет становиться зверем.

Spectator: PilaT пишет: Я предлагаю поклоняться Человеку, каков он есть на самом деле. Лично я предпочту вежливо отказаться от столь непристойного предложения.

PilaT: Spectator пишет: Лично я предпочту вежливо отказаться от столь непристойного предложения. Вам стыдно или страшно?

PilaT: Spectator пишет: Человеку подобает как минимум убрать за собой мусор, прежде чем становиться зверем; впрочем, если он сможет убрать за собой мусор, то ему и незачем будет становиться зверем. Культура - это кожура яблока, под которой прячется хаос. Вы предлагаете сделать эту кожуру потолще....

SuperHomo: Spectator пишет: Возводить человека в ранг бога - нелепейшее проявление гуманизма в самом крайнем своем представлении. Ерунда! Христианство говорящее о тождестве божественного и человеческого в одной природе никогда не было гуманистической идеологией. Ибо всегда лишь порицало человека за наличие земного компонента и недостаток божественного. Но разве только иудейский бог страждущих, бог субботы суббот может говорить человеческими устами?

SuperHomo: PilaT пишет: Мать моя женщина! Какой поверхностный взгляд на человека.... Все мы из одного теста! Вы поверхностный повор и не учитываете разницы в консистенции теста, степени обжарки и добавлении специй.

SuperHomo: PilaT пишет: Я не предлагаю возводить в ранг бога ничтожество, или Вас, или меня. Я предлагаю поклоняться Человеку, каков он есть на самом деле. Человеку, как зверю. Поклоняйтесь своей соседке бабе Глаше или бомжу на Курском вокзале.

SuperHomo: Человек достоин поклонения лишь в высших своих проявлениях - как творец, как художник, как орудие жизни или орудие смерти. То есть только там где Человек сливается с Богом. Но не с "богом" каким его понимает теология авраамического монотеизма или индийского пантеизма, а с Богом - как воплощением высших сил природы.

Spectator: SuperHomo пишет: Христианство говорящее о тождестве божественного и человеческого в одной природе никогда не было гуманистической идеологией. Лично мне без разницы в данном случае, что или чем там было или не было христианство.

PilaT: SuperHomo пишет: Поклоняйтесь своей соседке бабе Глаше или бомжу на Курском вокзале. Хоть бы штука. Моя Глаша - была бы Афродитой, попадись ей настоящий мужик, или Геей. А в бомже Корявом я давно подозреаю несостоявшегося Кутузова. Тот факт, что мы "сечём фишку" ещё не делает из нас ни благородных, ни богоподобных, что равнозначно. Скорее таких людей система ломает.

PilaT: Есть идея организовать некую метафизическую основу Ницшеанства по типу тибетских далай-лам. То есть бог, или лучше группа богов воплощены в человеческом теле и переживают циклы перерождений. Это даст постоянное ощущение присутствия божественного рядом, а благородным и великим людям позволит вполне искренне присваивать себе божественный статус. Это даст невероятно благотворный эффект! Как известно, сила и красота верований греков зижделась на возможности встретить бога "за углом", вполне такого человекоподобного бога! Это гениально.

PilaT: И никак не противоречит Ницше, скорее наоборот.

SuperHomo: Spectator пишет: Лично мне без разницы в данном случае, что или чем там было или не было христианство. Если вам "без разницы" то не суйтесь в спор. И не пишите чуши.



полная версия страницы