Форум » Дискуссии » Ницшеанский дайджест новостей (продолжение) » Ответить

Ницшеанский дайджест новостей (продолжение)

Миротворец: Новости публикуемые на ницшеанском новостном дайджесте ARES-info [moderated] предлагаю обсуждать здесь

Ответов - 368, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 All

Doctor: Я еще не научился расстегивать ширинку без помощи рук. Может придет, с годами...

Doctor: Админ пишет: Поздравляю всех братьев и сестёр с праздником 165 лет со дня рождения Великого Ницше! Кстати, подумал, что неплохо было бы заложить традицию собирать в этот день его почитателей.

paladin17: Doctor пишет: Может придет, с годами... С годами скорее уйдет... Doctor пишет: неплохо было бы заложить традицию собирать в этот день его почитателей Спорный вопрос.


Админ: Кому надо тот и так собирается.

Doctor: Новость: форум загибается.

Админ: Это не новость. Во всём виноват новый Админ. Он мудак. Самокритично не правда ли?

paladin17: Винить во всем себя как минимум нескромно. ;)

Doctor: Админ пишет: Во всём виноват новый Админ Обычно, это выражение используют для обозначения "козла отпущения", а не причины. Он мудак Будете настаивать на этом? Самокритично не правда ли? Не правда, т.к. необосновано.

Doctor: Мне довелось услышать величайшую, на мой взгляд, глупость. Один человек сказал мне, что не верит в Бога, а верит в Иисуса... Я даже не нашел, что ему ответить. Да и нужно ли было отвечать?

Админ: Может он имел в виду что просто верит в такого человека проповедника нравственных постулатов?

Logoz: Doctor, возможно он не отрицает Бога вообще, а только не признает традиционное христианское представление о нем. «...В сущности был только один христианин, и он умер на кресте. "Евангелие" умерло на кресте». Из Антихриста. К тому же, как мне кажется, "истинная" евангельская мораль, как ее описывал Ницше, вполне может обойтись без Бога.

Doctor: Нет. Для этого человека Иисус и есть Бог. Ни о какой нравственности речи не было, как небыло и отрицания христианства. Как раз-таки здесь я усмотрел интересное явление. Христианство, как и любая другая религия, имеет цель воспитать человека так, чтобы между Богом и религией человек не видел разницы, т.е. религию воспринимал, как самого Бога. Но я столкнулся с тем, что человек через религию пришел к отрицанию Бога. Иными словами,он признает только религию, но не Бога, т.е. это явление какого-то "религиозного атеизма".

Админ: Даже не мораль а этическая концепция нагорной проповеди Христа вполне себе обходится без бога, например в буддизме. Кроме того личность Христа может трактоватся и без тождества с богом, вполне возможно что догмат о боге отце по инерции перешёл в новый завет из ветхого. Собственно даже вися на кресте Иисус говорил на санскрите которого по идее знать не должен был, если конечно ранее не общался с носителями индийской культуры.

Logoz: Doctor пишет: Как раз-таки здесь я усмотрел интересное явление... Но я столкнулся с тем... Не только Вы, вспомнить хотя бы Ницше. Doctor пишет: Нет. Для этого человека Иисус и есть Бог. Так я и говорю что возможно он не отрицает Бога вообще. Админ пишет: Собственно даже вися на кресте Иисус говорил на санскрите которого по идее знать не должен был, если конечно ранее не общался с носителями индийской культуры. Интересно.

Doctor: Если человек говорит, что Бога нет, но есть Иисус - можно ли вообще говорить о вере в Бога? Это, скорее, идио-атеизм, вызваный наложением христианства на больной мозг.

Админ: Он верит в Христа как в проповедника. Но на самом деле в библии больше астрономии чем теологии и Христос это просто.. солнце.

paladin17: Doctor пишет: Бога нет, но есть Иисус Это вполне обычная протестантская туфта. "Иисус сказал мне, что вы сейчас пожертвуете 2000 долларов. Положите руки на экран телевизора".

Logoz: "Бог" тоже мог это сказать. А что протестантская это да. Админ пишет: Христос это просто.. солнце. А еще он просто ягненок, рыба, виноградная лоза, и т.д.

Админ: Logoz посмотрите первую часть "Духа времени" на досуге.

Doctor: ИисусЭто обычная туфта



полная версия страницы